residência em campinas

projeto de arquitetura, interiores, iluminação e paisagismo para residência em campinas.
área do terreno: 1500 metros quadrados, área de intervenção: 700 metros quadrados + área de lazer externa.

castelato - cópia.jpg
vista lateralcastelato.jpg

este projeto tem duas alas independentes para acomodar o morador e seus eventuais hóspedes.
para que não exista o sentimento de "ninho vazio", sugerimos separar a ala das suites em um pavilhão anexo ao principal, e integrar a suite do morador junto a area social da casa, desse modo, ele estará sempre diante de um espaço justo `a suas necessidades. a ligação entre os pavilhões é feita por uma passagem de vidro integrada `a um jardim. a casa principal tem o mínimo de paredes, sendo totalmente integrada inclusive `a area externa. a caixilharia permite uma abertura ampla, fazendo com que a área "gourmet" externa se torne uma extensão da sala de estar. essa liberdade visual é percebida desde a entrada principal, oferecendo uma visão 360 do horizonte. a privacidade do morador é resguardada pelo pavilhão gourmet, que fica em frente a sala principal, porém não impede a visão externa, ela tem a função de proteger a área de estar da visão de quem passa pela rua. este pequeno pavilhão é todo aberto e contem as principais atividades do lazer do morador, sendo fechado somente na parte posterior, com ardosia negra fatiada. sendo mais baixo que a casa, ele cria um elemento escultural para o conjunto. uma das aberturas laterais está no nivel da piscina/ spa, o morador tem uma área coberta natural para se proteger e também para servir de apoio e bar para o espaço das águas.

 vista lateral da residencia ( sem o espaço gourmet )

vista lateral da residencia ( sem o espaço gourmet )

Captura de Tela 2018-06-20 às 08.22.19.png
Captura de Tela 2018-06-20 às 08.22.30.png

os materiais escolhidos formam um leque de texturas em tom negro fosco, e destaca o unico elemento branco, o cobogó, que faz uma cortina para o pavilhão dos hospedes. a área de vidro cobre boa extensão das duas laterais. todo piso da casa é de concreto, assim como alguns elementos visiveis, como as vigas da garagem. a combinação das texturas faz com que o projeto seja um diferencial em relação ao entorno. muito verde na área externa, trazido por especies de folhagens grandes, grama para "pisar" e duas árvores significativas para o cliente posicionadas em lugares estratégicos. a natureza exuberante do lado de fora com o paisagismo planejado do condomínio criam a moldura ideal do nosso projeto.

silvia ribeiro